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Viande provenant en majorité de vaches sortant régulièrement

La viande de bœuf utilisée pour le premier Big Mac il y a 40 ans provenait déjà de la société Bell d’Oensingen. Depuis 2010, l’entreprise de restauration mise sur de la viande provenant de vaches SRPA (programme de sorties régulières en plein air). McDonald’s a acheté quelque 4 600 tonnes de viande de bœuf aux exploitations agricoles suisses en 2015.

L’an dernier, la part disponible de vaches SRPA s’élevait à 59% en moyenne. Pour chaque animal élevé selon le standard SRPA, en plus du prix réglementaire du marché, McDonald’s verse aux éleveurs suisses une prime qui va au-delà des exigences de la législation suisse sur la protection des animaux. L’ordonnance SRPA de la Confédération stipule que les animaux doivent pouvoir s’ébattre dans les pâturages ou dans une cour pendant 26 jours par mois en été et 13 jours par mois en hiver.

Viande de poulet respectant les standards suisses de protection des animaux
Pour ses Chicken McNuggets et son McChicken, l’entreprise de restauration n’a recours depuis 2013 qu’à de la viande de poulet produite en Bretagne et en Hongrie selon les normes suisses de protection des animaux. De plus, seuls des œufs frais pondus par des poules élevées en plein air en Suisse sont utilisés dans les restaurants pour la gamme de petit-déjeuner. McDonald’s a consacré l’année dernière un total de 130 millions de francs à l’achat d’aliments venant de fournisseurs suisses. En savoir plus sur l’origine et la qualité des ingrédients: mcdonalds.ch/pourleplaisirdemanger

Vous obtiendrez plus d’informations auprès de:
McDonald’s Suisse
Aglaë Strachwitz, Communications & Public Affairs Manager
Tél.: 021 631 12 40, e-mail: aglae.strachwitz@ch.mcd.com
www.mcdonalds.ch/mediakit, Twitter: @McDSuisse

Viande provenant en majorité de vaches sortant régulièrement