AppleApple DeutschlandAppleApple FrançaisAppleApple ItalianoCeleriacCeleriac IconCloseClose IconCrustaneansCrustaneans IconDownDown IconEggsEggs IconFacebookFacebook IconFishFish IconGlutenGluten IconGoogle PlayGoogle Play DeutschlandGoogle PlayGoogle Play FrançaisGoogle PlayGoogle Play ItalianoInstagramInstagram IconLactoseLactose IconLinkLink IconLoginLogin IconLookLook IconLoveLove IconLupinesLupines IconMcDonaldsMcDonalds IconMenuMenu IconMolluscsMolluscs IconMustardMustard IconNutsNuts IconPDFPDF IconPDFPeanutsPeanuts IconPinterestPinterest IconRouteRoute IconSearchSearch IconSesameSesame IconSnapchatSnapchat IconSoyaSoya IconStoreStore IconSulphiteSulphite IconTagTag IconTumblrTumblr IconTwitterTwitter IconYouTubeYouTube Icon

Cinq diplômés en restauration de système chez McDonald’s

Après une période d’apprentissage de trois ans chez McDonald’s Suisse, les cinq jeunes de cette première promotion ont terminé le nouvel apprentissage fédéral en restauration de système. Au niveau national, Marc Filmant, McDonald’s Sissach, a obtenu les meilleurs résultats de cette première cuvée.

«Nous sommes fiers que cinq jeunes, deux femmes et trois hommes, fassent chez nous cet apprentissage en restauration de système proposé depuis 2013» souligne Annette vor der Emden, Human Resources Director McDonald’s Suisse. «Cet apprentissage connaît un grand succès auprès des jeunes, car il conjugue parfaitement l’aspect commercial et la restauration, et correspond à une offre appropriée au marché du travail d’aujourd’hui», explique la responsable HR.

Une formation diversifiée
Les futurs jeunes spécialistes en restauration de système apprennent les différents aspects du métier: planification de la journée, commandes, préparation et présentation des produits, conseil des hôtes et vente. Le marketing et le contrôle de la qualité sont des éléments essentiels de la formation.

Diplômés de Suisse alémanique et de Suisse romande
Marc Fellmann, McDonald’s Sissach (meilleur de sa promotion)
Samantha Stähli, McDonald’s Basel Badischer Bahnhof
Etienne Presser, McDonald’s Uster
Kevin Magahlaes, McDonald’s Crissier Drive
Norma Alvarez Taboada, McDonald’s Yverdon Drive

Quatre d’entre eux poursuivront leurs carrières chez McDonald’s et commenceront en tant que coordinateurs de service à la direction du restaurant.

Vous obtiendrez plus d’informations auprès de:
McDonald’s Suisse
Aglaë Strachwitz, Communications & Public Affairs Manager
Tél.: 021 631 12 40, e-mail: aglae.strachwitz@ch.mcd.com
www.mcdonalds.ch/mediakit, Twitter: @McDSuisse

Communiqué 11082016