AppleApple DeutschlandAppleApple FrançaisAppleApple ItalianoCeleriacCeleriac IconCloseClose IconCrustaneansCrustaneans IconDownDown IconEggsEggs IconFacebookFacebook IconFishFish IconGlutenGluten IconGoogle PlayGoogle Play Deutschland Google PlayGoogle Play Français Google PlayGoogle Play Italiano InstagramInstagram IconLactoseLactose IconLinkLink IconLoginLogin IconLookLook IconLoveLove IconLupinesLupines IconMcDonaldsMcDonalds IconMenuMenu IconMolluscsMolluscs IconMustardMustard IconNutsNuts IconPDFPDF IconPDFPeanutsPeanuts IconPinterestPinterest IconRouteRoute IconSearchSearch IconSesameSesame IconSnapchatSnapchat IconSoyaSoya IconStoreStore IconSulphiteSulphite IconTagTag IconTumblrTumblr IconTwitterTwitter IconYouTubeYouTube Icon

McDonald’s ha creato 400 posti di lavoro aggiuntivi

7’500 collaboratori assicurano l’ospitalità

In qualità di uno dei maggiori datori di lavoro del Paese, McDonald’s Svizzera e i suoi 48 licenziatari indipendenti offrono a circa 7’500 collaboratori un lavoro sicuro con formazione e perfezionamento professionale e buone opportunità di carriera. Grazie all’ampliamento del concetto di servizio e alla crescita degli ospiti, l’anno scorso l’azienda della ristorazione è stata in grado di assumere altri 400 talenti, pari al 5,6% di tutti i collaboratori. In linea con il moderno concetto di cucina e di servizio, McDonald’s Svizzera si affida a corsi di formazione; nel 2018, ad esempio, oltre 800 dei 7’500 collaboratori hanno partecipato a programmi di formazione interna incentrati su ospitalità, preparazione e servizio.

«Vogliamo rendere la vita dei nostri ospiti più facile, per questo essi possono ordinare direttamente dai collaboratori al banco, in modo pratico al McDrive o in modo moderno agli automatici per le ordinazioni. Dopo l’ordinazione, i menu vengono preparati freschi sul momento e serviti direttamente al tavolo», spiega Anne-Françoise Balleys, Human Resources Director McDonald’s Svizzera. «Questo nuovo concetto di servizio è apprezzato sia dai nostri ospiti sia dai nostri collaboratori, perché permette loro di sfruttare appieno il loro talento di padroni di casa».

Trovare e sostenere i giusti talenti
Per poter offrire agli ospiti dei veri e propri momenti Wow, per McDonald’s e i suoi 48 licenziatari è essenziale trovare e sostenere i giusti talenti per i ristoranti. In tal senso, McDonald’s si impegna a favore delle pari opportunità: la percentuale di donne nei quadri dei ristoranti, lo scorso anno è ulteriormente cresciuta, tanto che oggi quasi la metà dei dirigenti è composto da donne. Anche la direzione di McDonald’s Svizzera composta da sei persone è rappresentata per il 50% da donne. Grazie a questa intensa promozione del talento, l’azienda lega i propri collaboratori a sé: nei quadri dei ristoranti, la fedeltà al servizio media è di 11,5 anni.

Opportunità di carriera per talenti impegnati

«Indipendentemente dalla loro origine, da noi, donne e uomini hanno le stesse opportunità di carriera», spiega la responsabile delle HR. Ad esempio, un quinto dei gerenti di ristorante ha iniziato la carriera come membro della crew al banco o in cucina, e più di un terzo dei licenziatari che gestiscono l’85% dei ristoranti come imprenditori indipendenti, ha iniziato la carriera presso i ristoranti McDonald’s. In media, i gerenti di ristorante sono responsabili di un team composto da 50 persone.

Stessa retribuzione a parità di lavoro

McDonald’s offre modelli di orario di lavoro flessibili, particolarmente apprezzati da madri e studenti. Un quinto dei collaboratori a tempo parziale è composto da genitori, studentesse e studenti. Presso McDonald’s vale: stessa retribuzione a parità di lavoro.

Per la nona volta designati quali «Great Place To Work»

Nel 2018, già per la nona volta consecutiva, i collaboratori nei ristoranti e nella sede centrale hanno designato McDonald’s Svizzera quale «Great Place To Work». L’omonimo istituto, che effettua le sue valutazioni sulla base di questionari ai collaboratori e sulle principali cifre, fatti e processi delle risorse umane, ha designato l’azienda del settore della ristorazione tra i migliori 5 datori di lavoro in Svizzera.